美羚京東 美羚天貓

五四青年節|在紅星美羚 我們這樣回答“青春”

發布日期:2020-05-04 17:57:36   發布者:hxry    人氣:

五四青年節

Youth Day



       青春是什么?是春夏之際的繁茂;是無垠宇宙的琳瑯星辰;是恰同學少年風華正茂 ;

       青春是什么? 是源于內心的熱愛;是堅守夢想的執著;是不曾服輸的堅韌。

       遠離車水馬龍的喧囂,來到綠草如茵羊群潔白的美羚生態循環經濟產業園,一心撲在奶山羊的良種繁育、科學養殖上,這群年輕人又是如何定義青春的。今天,我們來聽聽美羚生態循環經濟產業園技術團隊這群年輕人的答案。



汪勇:90后  美羚最美牧羊女  來自湖南

圖片1.png

       

       我認為青春是機會,迎難而上,為夢想義無反顧的去拼搏;青春是奮斗,為夢想添磚加瓦,追求更美好的生活;青春也是責任,為愛的人和愛的事,傾己所有。

       我是一個工作狂,我喜歡工作,喜歡我的羊羊們,每天在各個羊舍跑來跑去,管理它們的生活起居,能走上好幾萬步,每天守到半夜,看到我的羊羊們都睡下了,我才能安心睡覺,有時候有個別小羊不舒服我都會徹夜陪著。看它們每天健康成長我感到很快樂,很有成就感,和它們在一起,我覺得每天都過得非常充實。

       雖然遠離鬧市區,但我在這里(紅星美羚生態循環經濟產業園)一點也不無聊、不孤單。雖然因為工作原因,上班時穿不了漂亮的衣服,女孩子都愛美,我有時候也會羨慕別人。在工作之余也會好好打扮自己,我覺得自己底子也不差(笑)。和這點小小的遺憾相比,我更注重當下的快樂和心境,更享受工作給我帶來的充實感和成就感,雖然有些人穿得光鮮,但內心沒有我快樂,所以我覺得我現在挺好的。



楊壯:90后  爽朗的東北小伙  來自遼寧

微信圖片_20200504172659.png

     

       說到青春,我認為我們年齡小,正是學知識的好時光。多學一些專業技術知識,充實自己。

       我是高級動物疫病檢疫員、高級畜禽繁殖工,在紅星美羚生態循環經濟產業園主要負責進口羊的防疫等管護工作。之所以選擇來到這里,從事這個職業,主要還是因為熱愛。上大學選擇這個專業,不是因為父母的原因,是出于自己的意愿。奶山羊產業是一個新型的產業,有很大的發展空間,工作給我帶來很多新鮮感和成就感。目前,我們團隊中的年輕人也越來越多,大家在工作之余,聊聊天,打打游戲,覺得很快樂。



寇敏:90后  溫柔慢熱的小姐姐  來自陜西延安

圖片2.jpg


       在我看來,青春是令人向往的,是自由的,是有活力的,是充滿理想和抱負的。

       我大學時學的就是動物科學專業,所以畢業后我就繼續從事了自己的老本行。其實,剛來的時候還是會覺得有點孤單的,沒有城市的喧囂,但靜下心來,我很快就發現在牧場工作的樂趣,可愛的小羊會時不時得粘著你,過來蹭蹭你,真是可愛爆了。而且牧場綠草如茵,鳥叫蟲鳴,這樣的工作環境是不是還有很多小伙伴在偷偷羨慕我呢(笑)。

       在紅星美羚工作的日子,我可以將自己所學的知識與實踐結合起來,讓自己的專業水平得到了提升,我覺得自己一直在進步,感謝這里給了我一個很好的發展平臺,這也是我一直堅持下去的動力。



郝朝輝:90后  穩中帶皮的小哥哥  來自陜西富平

圖片3.jpg


       在我看來青春就是無畏,對困難無畏,對迷茫無畏,對未來無畏。

       我的性格外向,干事情麻利卻也不失沉穩。穩中帶皮,皮中帶趣。愛好運動,尤其是打籃球。遠離了大城市的喧囂,我們可以在鄉村田園間放飛自我,生活得更加自由也更舒適。

       我認為讀書就是為了改變,改變自己改變家鄉。奶山羊事業是我們富平人民發家致富的一大法寶,隨著農業的發展,奶山羊的良種繁育是必不可少的,而且奶山羊良種繁育的發展空間也是很大的,有著巨大的發展潛力。我希望可以用我所學的知識為家鄉的奶山羊事業盡一點綿薄之力。當然從小便和奶山羊打交道的我,對于奶山羊喜愛也是我堅持這個行業的原因之一,日常小羊就是我們的寵物,是不是很有意思。



常少龍:90后  害羞的實干派  來自陜西榆林

圖片4.jpg


       青春是嘗試,不甘心被別人定義;青春是我們奮斗的資本,趁著我們年輕,把握好自己的人生航標,不要總是沉浸在風花雪月中,用我們的實際行動去譜寫自己的青春,讓它更加絢麗多彩。   

       自從接觸到關中奶山羊后,我認為關中奶山羊的發展潛力很大,所以就決定了為關中奶山羊的繁育和改良付出自己的一份力,同時也可以實現自己的人生價值。富平作為中國最大的奶山羊養殖基地縣,擁有著巨大的發展潛力。紅星美羚作為龍頭企業,會發展得越來越快,越來越好。我很珍惜我現在的工作,我認為,年輕就是實干。



廉嵩:  80后博士  來自遼寧

ac73f97bb6e6b21e58c1517cdbeda12.jpg


       從年齡界定上來說,80后應該已經超出了“青年”的定義,但是我覺得青春是一種心境,體現在工作上,就是一種動力和干勁,所以我覺得我正青春。

       2014年畢業于中國農業大學動物遺傳育種與繁殖專業, 2014年至2017年間在新西蘭3個羊育種場工作,2017年至2018年在內蒙的兩家大型綿羊育種公司工作。2018年,我加盟了紅星美羚團隊,負責種羊繁育及技術推廣。

       我當初選擇奶山羊行業是出于個人的專業背景的原因, 同時我認為當下我國大力推進農業現代化及人們對高品質乳制品的需求日益增長的背景下,奶山羊產業有著巨大的發展空間,所以我選擇了奶山羊繁育作為我的職業。

       在我工作的經歷中,我感到了奶山羊行業的相關技術人員是很寶貴的資源,在加強園區人才培養的同時,我們加大對富平奶農的培訓,提高從業者的素質,引導并培養年輕奶農,為適度規模家庭羊場的建設項目儲備人才。


青春

是年華亦是心境

是美好年華不懼未來的莽撞

是不放棄任何希望的勇敢

是不愿被定義的壯志凌云

無奮斗,不青春!

以夢為馬 不負韶華

青年,加油!



美羚:倍多呵護  倍感活力

咨詢熱線:4008-168-698











股票涨跌点怎么看